terça-feira, 30 de junho de 2009

Misto Quente de Forno

Uma massa super macia de batata, e que pode ser recheada também de presunto e queijo ou creme de palmito com molho branco, ou frango com catupiry, e aí... quero ver os adultos resistirem!

Ingredientes:
2 ovos
3/4 xícara de óleo
1 copo de leite morno
1 colher de açúcar
1 colher de sal
50 g fermento
2 batatas médias cozidas e espremidas
700 g farinha de trigo

Recheio:
1/2 kg de tomates temperado com sal, pimenta, orégano ou manjericão e um fio de azeite
250 g de queijo prato em fatias ou ralado
250 g de presunto em fatias ou ralado

Preparo:

Massa:
Dissolva o fermento no açúcar até ficar como um líquido.
Junte os outros ingredientes.
Deixe descansar 15 minutos

Dicas :
O leite tem que estar morno quase frio.
A farinha nunca deve ser colocada de uma vez, juntar aos poucos para ver se tem mesmo a necessidade de usar toda.
A batata deve ser espremidas ainda quentes para não ficar grumos.
Não use vinagre no tempero do tomate.

Montagem:
Abra porções da massa na assadeira untada com óleo.
Coloque o presunto, o queijo e o tomate.
Cubra com a outra parte da massa.
Pincele e crescer mais 20 minutos.
Polvilhe com queijo ou gergelim antes de assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário