segunda-feira, 29 de junho de 2009

Bolo de Fubá Caipira


INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos (clara separada)
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de raspa de limão ou erva doce

DECORAÇÃO
Açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga (ou margarina). Misture. Junte as raspas de limão e o leite de coco. Mexa novamente. Acrescente o fubá e a farinha de trigo, peneirados previamente. Bata com a batedeira. Desligue. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque em forma redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário