segunda-feira, 29 de junho de 2009

Almôndegas Light

Ingredientes

Almôndega
- 250 g de patinho moído
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho espremido
- sal a gosto
- 1 clara de ovo
- 1 pãozinho sem casca, demolhado no leite desnatado

Molho
- 2 colheres (chá) de óleo de canola ou soja
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 6 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
- sal e pimenta a gosto
- salsa a gosto
- 1 galhinho de manjericão

Modo de Preparo

Almôndegas: Coloque o pão, já fatiado, de molho no leite. Esprema bem e junte à carne. Misture bem todos os ingredientes à mão, de modo a amalgamar todos os ingredientes. Faça bolinhas.

Molho: Coloque o óleo em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Junte um pouco de água, assim que os tomates estiverem ficando molinhos. Espere engrossar e coloque as almôndegas para cozinhar. Feche a panela e deixe que cozinhem sem mexer.

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