domingo, 23 de agosto de 2009

Pão de Escarola e Linguiça




Ingredientes
Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno
6 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
100g de manteiga derretida
meia colher (sopa) de Fondor MAGGI
Recheio:
meio quilo de lingüiça fresca picada
meia xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de escarola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
farinha para polvilhar
manteiga para untar
1 gema para pincelar
Preparo
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido
Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem
Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento
Junte o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e o Fondor MAGGI
Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio:
Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco
Adicione a escarola picada e refogue
Desligue o fogo e adicione a salsa

Montagem:
Divida a massa em seis partes
Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5cm de espessura, em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar.
Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
Faça cortes profundos com a uma faca na superfície.
Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Rendimento: 6 bisnagas

Nenhum comentário:

Postar um comentário