domingo, 23 de agosto de 2009

Galette de abobrinha com parmesão

Ingredientes:

Massa
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/2 xíc. de manteiga gelada picada
3 colheres de sopa de água gelada
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal

Recheio
1/2 xíc. de parmesão ralado
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
7 abobrinhas cortadas em tiras
2 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas

Para pincelar
1 ovo batido
Preparo:
Massa
Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
Leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
Coloque a abobrinha num escorredor e polvilhe com uas colheres de chá de sal. Deixe por 15 minutos. Lave e seque com papel-toalha.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte a abobrinha, o sal restante e a pimenta. Mexa por 3 minutos e deixe esfriar.

Montagem
Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa e aperte no fundo e laterais. Se sobrar massa, decore a galette. Ponha o recheio e polvilhe com o parmesão. Dobre as bordas sobre o recheio. Pincele com o ovo e asse até dourar. Desenforme e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário