tag:blogger.com,1999:blog-81213076406791667172024-03-19T01:34:55.356-07:00CADERNINHO DE RECEITASMarcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-71657629652140575772009-09-02T09:16:00.000-07:002009-09-02T09:30:26.049-07:00Torta de Marshmallow com Morangos IngredientesMassa3 colheres (sopa) de açúcar3 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 unidade de ovo100 gr de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento químico em póRecheio1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de glucose de milho4 unidades de clara de ovoCobertura500 gr de morango100 gr de chocolate meio amargo em lascasMassaMisture todos os ingredientes da massa e Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-57960947889970403132009-08-23T09:38:00.000-07:002009-08-23T10:01:03.421-07:00Pão de Escarola e LinguiçaIngredientes Massa:3 tabletes de fermento biológico (45g)2 colheres (sopa) de açúcarmeia xícara (chá) de leite morno6 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo, aproximadamente 1 ovo1 lata de Creme de Leite NESTLÉ100g de manteiga derretidameia colher (sopa) de Fondor MAGGI Recheio:meio quilo de lingüiça fresca picadameia xícara (chá) de cebola picada3 xícaras (chá) de escarola picada3 colheres (Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-75739646283126819692009-08-23T09:33:00.000-07:002009-08-23T09:37:52.333-07:00Mousse de MorangoIngredientes:- 200g de morango- 1 lata de leite condensado- 1 lata de creme de leite - 1 caixinha de gelatina de morango.Modo de preparo:Lave bem os morangos e reserve. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas somente com metade da quantidade de água. Reserve. Bata no liquidificador os morangos, a gelatina preparada, o creme de leite e o leite condensado. Leve a Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-15002164453854235492009-08-23T09:09:00.000-07:002009-08-23T09:31:52.959-07:00Galette de abobrinha com parmesão Ingredientes:Massa1 1/2 xíc. de farinha de trigo1/2 xíc. de manteiga gelada picada3 colheres de sopa de água gelada1/2 colher de chá de açúcar1/2 colher de chá de salRecheio1/2 xíc. de parmesão ralado3 colheres de sopa de óleo3 colheres de chá de sal1/4 colher de chá de pimenta-do-reino7 abobrinhas cortadas em tiras2 dentes de alho picados1 cebola em rodelasPara pincelar1 ovo batido Preparo: Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-78262332800844832522009-07-17T15:46:00.000-07:002009-07-17T15:57:33.350-07:00Empadão de frango IngredientesMassa400 g de farinha de trigo200 g de manteiga gelada1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa sal a gosto (pode ser uma colher de chá)6 colheres de sopa de leite1 gema de ovo para pincelar a massaRecheio1 Kg de peito de frango desossado 1 cebola média picadina2 dentes de alho picados e amassados 1 tomate picado sem pele1 colher de sopa de azeitecheiro verde picado1 lata Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-90495591736384398282009-06-30T15:04:00.000-07:002009-07-17T15:59:07.853-07:00Espetinho de Carne Moída Ingredientes500 gr de patinho moído(s)1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)1 dente(s) de alho amassado(s)2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino brancaquanto baste de shoyu para pincelarMisture a carne com os temperos, exceto o shoyu. Molde a carne com as mãos, colocando-a em espetinhos de madeira, próprios para churrasco.Arrume os espetos em umMarcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-26631402296209834552009-06-30T15:03:00.000-07:002009-06-30T15:04:43.843-07:00Carne moída a parmegianaRendimento: 20 porçõesIngredientes1 kg carne moída2 cebolas picadas2 tomates picadossal a gostocebolinha verdesalsinhaóleoorégano2 ovosfarinha de roscaqueijo mussarelaModo de PreparoDespeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha verde e mexa bem.Faça bifes e passe cada um no ovo e farinha de rosca e frite.Depois dos bifinhos fritos coloque numa travessa queMarcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-21092504807888774962009-06-30T14:35:00.000-07:002009-06-30T14:38:33.665-07:00Misto Quente de FornoUma massa super macia de batata, e que pode ser recheada também de presunto e queijo ou creme de palmito com molho branco, ou frango com catupiry, e aí... quero ver os adultos resistirem!Ingredientes:2 ovos3/4 xícara de óleo1 copo de leite morno1 colher de açúcar1 colher de sal50 g fermento2 batatas médias cozidas e espremidas700 g farinha de trigoRecheio:1/2 kg de tomates temperado com sal, Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-86900211902128206292009-06-30T14:33:00.001-07:002009-06-30T14:33:50.593-07:00Bolo de Tapioca Rendimento: 10 porções1 xícara(s) (chá) de manteiga2 xícara(s) (chá) de açúcar1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo3 xícara(s) (chá) de farinha de tapioca1 xícara(s) (chá) de leite4 unidade(s) de ovo1 vidro(s) de leite de coco2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó2 colher(es) (sopa) de queijo ralado Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-91248949554633468872009-06-30T14:28:00.001-07:002009-07-17T16:00:39.450-07:00Bolo de Morango IngredientesMassa8 unidade(s) de ovo1 xícara(s) (chá) de açúcar1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo6 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)Recheio1 kg de morango picado(s)500 ml de creme de leite fresco4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiroCobertura2 xícara(s) (chá) de geléia de morango4 colher(es) (sopa) de águaMontagemquanto baste de morango cortado(s) ao meio2 xícara(s) (café)Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-53444755572239461632009-06-30T14:23:00.000-07:002009-08-23T10:02:39.555-07:00Bolo de chocolate com morangos - NestlePão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de Leite Moça, Creme de Leite e morangos frescos. IngredientesMassa5 ovos meia xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé meia colher (sopa) de fermento em póRecheio e cobertura1 lata de Leite Moça 2 medidas (da lata) de leite meia xícara (chá) de maisena 2 tabletes de Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-641746508134215612009-06-30T14:16:00.001-07:002009-07-17T16:05:34.729-07:00Bolo de Aniversário - NestleBolo recheado com creme de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e doce de Leite MOÇA.IngredientesMassa8 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída 1 colher (sopa) de fermento em pó manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar1º recheio1 lata de Creme de Leite Nestlé 1 tablete de Classic Chocolate Meio Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-21361432199819621732009-06-29T15:19:00.000-07:002009-07-17T16:15:50.110-07:00Bolo de fubá delíciaBolo de Fubá com Leite Moça e recheio de goiabadaIngredientes200 g de manteiga em temperatura ambiente 3 ovos 1 lata de Leite Moça meia xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de fubá 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubosModo de PreparoNa batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-39034439502531028272009-06-29T14:55:00.002-07:002009-07-17T16:09:34.039-07:00Bolo de Fubá CaipiraINGREDIENTES MASSA 2 xícaras (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de fubá 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 ovos (clara separada) 1 vidro pequeno de leite de coco 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de raspa de limão ou erva doce DECORAÇÃO Açúcar para polvilharMODO DE FAZER Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga (ou Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-80926634982519861872009-06-29T14:55:00.001-07:002009-06-30T14:59:50.852-07:00Bolo de Chocolate de LiquidificadorRendimento: 16 porçõesMassa1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)3 unidade(s) de ovo4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia derretida(s)2 xícara(s) (chá) de açúcar1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo1 colher(es) (sopa) de fermento químico em póCobertura1 xícara(s) (chá) de açúcar3 colher(es) (sopa) de amido de milho5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó1 Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-56182872600022220412009-06-29T14:52:00.000-07:002009-07-17T16:11:26.395-07:00Bolo de Chocolate IngredientesBolo3 xícaras de chá de farinha de trigo2 xícaras de chá de açúcar1 xícara de chá de chocolate1 xícara de chá de óleo2 ovos inteiros1 colherinha de chá de bicarbonato1 colher de sopa de pó royalGlacê de chocolate5 colheres de sopa de açúcar5 colheres de sopa de nescau1 colher de sopa de manteigaModo de PreparoBolo - Por todos os ingredientes em uma tijela e despejar por cima, 2 Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-8880635465570305822009-06-29T14:51:00.000-07:002009-07-17T16:13:40.275-07:00Bolo de BananaIngredientes4 unidade(s) de banana em rodelas4 unidade(s) de ovo2 xícara(s) (chá) de açúcar3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca1 colher(es) (sopa) de fermento químico em póBata todos os ingredientes no liqüidificador. Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misture bem.Coloque numa fôrma untada e enfarinhada.Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-72233338703419864152009-06-29T14:50:00.000-07:002009-07-17T16:16:39.322-07:00Bauru ao FornoIngredientes Massa:01 embalagem de 200ml de Leite de Coco Sococo03 ovos02 xícaras de chá de leite01 xícara da chá de óleo10 colheres de sopa de farinha de trigo03 colheres de sopa de amido de milho01 colher de sopa de fermentosal a gostoRecheio:250g de muzarela250g de presunto01 colher de sopa de orégano1/2 xícara de chá de molho de tomate01 cebola10 azeitonas verdesSal a gostomargarina e farinhaMarcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-30754652520567767062009-06-29T14:49:00.000-07:002009-06-30T14:58:40.783-07:00Almôndegas LightIngredientesAlmôndega- 250 g de patinho moído- 1 cebola pequena ralada- 1 dente de alho espremido- sal a gosto- 1 clara de ovo- 1 pãozinho sem casca, demolhado no leite desnatadoMolho- 2 colheres (chá) de óleo de canola ou soja- 1 cebola pequena picada- 1 dente de alho picado- 6 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes- sal e pimenta a gosto- salsa a gosto- 1 galhinho de manjericãoModo deMarcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-67063928731056639502009-06-29T14:48:00.002-07:002009-06-29T14:49:50.691-07:00Bolinho de ArrozRendimento: 10 porções2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)1/2 xícara(s) (chá) de leite2 unidade(s) de ovo2 colher(es) (sopa) de queijo ralado2 colher(es) (sopa) de farinha de trigoquanto baste de cheiro-verdequanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino brancaBata no liqüidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo.Despeje em um recipiente e Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-11940691631034448662009-06-29T14:48:00.001-07:002009-07-17T16:14:58.856-07:00Bolinho de Arroz Colorido Ingredientes1 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)1 unidade(s) de gema de ovo1 dente(s) de alho picado(s)1/2 unidade(s) de cebola picada(s)quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino branca2 colher(es) (sopa) de cenoura ralada(s)1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)quanto baste de óleo de soja Sadia1 colher(es) (sopa) de beterraba ralada(s)Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8121307640679166717.post-14604885018687534212009-06-29T14:44:00.000-07:002009-07-17T16:17:51.253-07:00Almôndega com Molho no microondasIngredientes500 gr de patinho moído(s)1 unidade(s) de ovo batido(s)1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)quanto baste de salsinha picada(s)quanto baste de salquanto baste de pimenta-do-reino branca2 xícara(s) (chá) de molho de tomateRetire a "casca" do pão francês.Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picada e os temperos. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário. Coloque Marcia M. Yassudahttp://www.blogger.com/profile/17709724675233870910noreply@blogger.com0